13:48 

Himawari
i'm only wearing pink to be ironic
воооот, теперь у меня будет собственный мини-дурдомчик~


мами-сан, пащиму ты такая маленькаяяя

8 часов осталось до выхода последних серий медуки! я н-не готова! D8 пойду приберусь, что ли, надо нервы успокоить...

@темы: rakugaki, iroiro

14:32 

Himawari
i'm only wearing pink to be ironic


долго искала в фотошопе такую кнопочку, но так и не нашла. Пришлось делать самой)

я рисунки снимаю на фотоаппарат, а потом дотягиваю в фш. Так вот, таким же лентяям посвящается)) action 'сделать красиво'. Криворукость, как видно, не исправляет (но мы над этим работаем), зато делает красиво темным, нечетким, ненасыщенным фотографиям. Хорошим фотографиям делает плохо, не юзайте на них))



клик туды, чтобы скачать ^

у меня фш седьмой, значит, в более поздних версиях все должно работать) если кто-то не знает, что делать с photoshop actions, отвечу в комментариях.

для полного счастья можно использовать Topaz Vivacity. Это набор плагинов для фш, в которые входят продвинутые убиралки шумов и умный шарпен. Я скачала вот у этой милой девушки (предпоследняя ссылка).

have fun ♪

@темы: rakugaki, iroiro

01:43 

Доступ к записи ограничен

Blad Moran
орфаграфичиский кретин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:05 

леттипяя
не тебя ли гонят псы мои, шаман?
бесценно: проснуться в семь утра, выплыть на сонные и зевающие улицы нижнего ист-сайда прямо в золотистый прохладный рассвет, выпить первый кофе в крошечной угловой кофейне, разделить с лучшим на свете братом свежий горячий сэндвич с авокадо, услышать ровное утреннее дыхание гигантского сумасшедшего города,
пройдет час, и NYC взорвется грохотом, нетерпеливыми автомобильными гудками, стрекозиным треском вертолетных лопастей,
успеть поймать последние тихие минуты бруклина, надышаться запахом свежего хлеба и сладких горячих булочек в сохо,
очень правильно приготовиться к тому, чтобы с головой нырнуть в океан хаоса, радости и безумия,
в этот день легко могла поместиться целая неделя; королева говорит алисе: "ну а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте" - это нью-йорк, и о нем нельзя сказать лучше,
мы мчимся, несемся, летим и бежим со всех ног, город сияет, сверкает и слепит глаза, мимо меня проносится центральный парк, вода гудзона, нью-джерси, цапля на причале, тихие улицы и дома, заросшие лохматым плющом, и гул и треск wall street, и гигантский жужжащий рой людей на times square, и клерки в хрустящих выглаженных рубашках, и торопливые девочки с охапкой кофейных стаканчиков, и бруклинский мост, и вся ровная последовательность идеально-прямых avenue, и танцующие солнечные отражения в зеркальных глазах небоскребов,
город-переходник, запутанный клубок миров и времени, бурный фонтан энергии, силы и вдохновения, город, в котором я никогда не смогла бы жить, но в который я всегда хочу возвращаться,
наш день заканчивается рыжим закатом и тонкими прозрачными ломтиками идеальной пиццы у джо,
у нас впереди дождливая штормовая ночь, кофе, залитые темнотой горы, крошечные пустые американские городки, долгая дорога в канаду.


@темы: девочка-море, олени

20:44 

Очень познавательно

Kleon
28.04.2014 в 19:48
Пишет Gin-san:

PTS!
Увидел у Годжо, репостнул оригинал *-* Прекрасно!

24.03.2014 в 15:39
Пишет bbaits:

Большой базовый урок по SAI - I часть

:star: Часть первая :star:


URL записи

URL записи

00:27 

леттипяя
не тебя ли гонят псы мои, шаман?
мой любимый рисунок туве.


15:21 

леттипяя
не тебя ли гонят псы мои, шаман?
- что тебе так нравится в снеге?
- он бриллиантовый. представляешь, пап, есть люди, которые никогда не видели снега.
- есть люди, никогда не видевшие моря. или гор. или пальм.
- море - оно похоже на озеро, на широкую реку, у которой просто не видно берегов. горы - это высокие холмы. пальмы - лохматые девушки. а снег - снег ни на что не похож. когда-нибудь я уеду в края, где будет полно снега.

- ... и они пошли, под ручку, как супруги; говорили о погоде и весне; я люблю весну, а ты, а я нет, почему, ты так похожа, и пахнешь цветущей черешней, я люблю зиму, люблю черную одежду, люблю, когда соленый снег в лицо, ветер из моря говорит о погибших кораблях, люблю тяжесть и ночь; ты любишь прятаться, любишь быть одна и не разговаривать; может быть; а еще, может быть, у тебя есть какая-то тайна, и ты не хочешь, чтобы солнце растопило ее,
но тут они пришли.

никки каллен, "гель-грин, центр земли".

не передать, сколько значит для меня эта книга.

@темы: девочка-море, (с)

15:03 

продолжая тему сновидений

Felka
Where is the what if the what in the why?

Прослушать или скачать Little Nemo OST Slumberland бесплатно на Простоплеер



"Маленький Немо: Приключения в стране снов"
(Little Nemo: Adventures in Slumberland) 1989

я вспомнила очередной мультфильм детства. давно его хотела скачать и пересмотреть.
и вот, я тронута до слез, такой хороший мультфильм, такой милый и такой родной и любимый.
читать дальше

я так вдохновилась, пойду рисовать! надеюсь сегодня выдам что-то сверхумопомрачительное! ахахахах)))
а то у меня начатых 5 рисунков и я все никак ничего не доделаю. стыдоба.

@темы: видео, олдскул

15:30 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me

Вопрос: ?
1. ♥ 
141  (100%)
Всего: 141

@темы: Summer, Interior, Cosy, Clothes

18:20 

Ugly chrismas sweaters ^__^

Johny&Mary
human impersonator
22:29 

anette marnat

Scarborough Fair

Вопрос: ...?
1. ♥ 
42  (93.33%)
2. нет 
3  (6.67%)
Всего: 45

@темы: Люди, Западные иллюстраторы, Девочки/Девушки, M, A

23:50 

Himawari
i'm only wearing pink to be ironic
новая коллекция Syrup! Судя по всему, на этот раз дизайнеров вдохновила поездка в Чехию.



очень много красоты под катом. Берегитесь, ничего не уменьшала!

читать дальше

Вот их новый каталог. Не забывайте, листаем справа налево)

@темы: iroiro

13:22 

Gingitsune, e2

Мурлыканье
мурмурмур и два ахоге
Самое чудесное здесь — это персонажи. Если главная героиня в большей мере архетип, то остальные обе-две вполне себе живые и далеко не самые шаблонные характеры.


@темы: аниманга, Gingitsune

19:00 

приглашение на процесс

энтони лашден
I'm a five-pound rent boy, mr. Darcy.
Благодаря Зое Черкасовой я несколько уточнил для себя понятие "лингвиста" и теперь знаю, что в общемировой практике лингвист - это такой парень, который занимается компьютерной обработкой языка, автоматизацией переводов, нейролингвистикой, которая изучает всякие классные штуки внутри мозга, всякими занятными вещицами вроде умных строк и умного набора, но конкретно тут я говорил о печальных парнях с Факультета Международных Отношений, где в специальность лингвистика входит исключительно восточное языкознание.



«Филолог – это еще не приговор», - говорит мне К., с грустью разглядывая три сумки с литературой на семестр. «В конце концов, я смогу преподавать», - убеждает она то ли себя, то ли меня в том, что ее жизнь не окончательно сошла с рельсов успеха, которые ведут к скромному двухэтажному домику в пригороде Минска и лошадке, жующей траву, скошенную на склонах Альп.

К. не особенно повезло: она думала стать послом в Корее, крутиться на кожаном кресле консула и слушать кей-поп по ночам, но у факультета международных отношений были абсолютно другие планы на ее будущее, которые К. приняла со слезами на глазах, видя проходные баллы. В результате этой драматической истории, провоцирующей на написание сценария и снятие трехсерийного фильма «Бедная К», моя дорогая девочка, прижимающая к груди любимый томик Бодлера, оказалась в числе счастливых двух тысяч, зачисленных на филологический факультет.
Теперь только путешествия из одного конца света в центр Минска с пятью книгами в руках, теперь только ночевки во «Fridays’» и распитие кофе в промышленных масштабах в дворике по соседству! Теперь-то К. узнает, что филология – это не просто рассуждения о голубых занавесках, символизирующих ностальгию автора по детству, филология – это хардкор, бессонница, чтение семи произведений за одну ночь и перевод со старорусского на греческий.

Но хорошо, К., может, не единичный случай крушения лодки романтических надежд в суровой буре жизненных трудностей, но не все же две тысячи пришли на филологический факультет исключительно потому, что проиграли титул и наследство в казино и теперь вынуждены исполнять гнусные требования умирающего дядюшки, чтобы оказаться в завещании. Кто эти люди, алчущие разгрызть тонкое тело филологии? Кто эти монстры, готовые учить по пять языков только для того, чтобы потом оказаться в общеобразовательной школе № 11 и смотреть с классом на уроках «Анну Каренину» с Джудом Лоу? Кто эти воины лингвистики, языкознания, эти титаны славянской диалектологии и истории славянского языка?

Возможно, это ваша лучшая подруга, которая отвечает категорическим отказом на предложение переночевать у вас, потому что у нее еще не дочитана книга. Возможно, это ваш знакомый, который сидит в кинотеатре и плюется: «Боже, как они переврали источник… Книга была лучше». Возможно, это ваша сестра, которая, только-только научившись читать, принялась за сказки народов мира.
Присмотритесь. Филологи. Они среди нас.

Люди, которые сознательно выбирают филологию как свою основную специальность, заслуживают как минимум памятника, потому что мало кто возвратился из этого дальнего путешествия к берегам лингвистической Аркадии. Начав однажды читать и понимать, о чем идет речь, ты уже не можешь остановиться. Когда ты узнаешь, что в книгах порой бывает заложен смысл, а иногда – по несколько смыслов, а иногда смысл в том, что смысла нет (спасибо спонсору этого примера, основателю театра абсурда Самюэлю Беккету), первое, что ты понимаешь, - вся твоя жизнь была ложью.
Наслаждение совсем не в теплом шампанском из горла, не в абрикосах из банки и даже не в горячем шоколаде с зефирками – наслаждение кроется в понимании текстов, их интерпретации и чувстве, насколько все взаимосвязано в этом мире.
Схожее ощущение дают наркотики, и неизвестно, что разрушает жизнь больше: героин или история зарубежной литературы 20 века.

Кроме того, что филология позволяет постичь мир под совершенно другим углом, чисто случайно, где-нибудь у выхода из факультета, она может предложить вам продать душу в обмен на несколько удивительных знаний из области теории литературы.
Я не понимаю, почему, выходя из дома, я не встречаю растяжек: «Филолог? Остановись, пока не поздно!». Или «А где были вы, когда ваш ребенок увлекся литературой?». Филология – это опасное мероприятие, и в нем есть ряд ужасающих медвежьих капканов, в которые попадаются юные трепещущие умы.

Искушение первое: сменить фамилию на «Розенталь»
читать дальше

Искушение второе: удариться в структурализм и постмодернизм.
читать дальше

Искушение третье: помнить в лицо все мертвые души.
читать дальше

Искушение четвертое: сделать татуировку с любимыми цитатами.
читать дальше

Искушение пятое: забыть о существовании реальной жизни.
читать дальше

Берегите себя и своих филологов.

@темы: тексты, Я завещаю это своим детям

12:25 

gibz
лучше быть, чем казаться
13.11.2013 в 11:46
Пишет Понка:

Присмотритесь. Филологи. Они среди нас.

Люди, которые сознательно выбирают филологию как свою основную специальность, заслуживают как минимум памятника, потому что мало кто возвратился из этого дальнего путешествия к берегам лингвистической Аркадии. Начав однажды читать и понимать, о чем идет речь, ты уже не можешь остановиться. Когда ты узнаешь, что в книгах порой бывает заложен смысл, а иногда – по несколько смыслов, а иногда смысл в том, что смысла нет (спасибо спонсору этого примера, основателю театра абсурда Самюэлю Беккету), первое, что ты понимаешь, - вся твоя жизнь была ложью.
Наслаждение совсем не в теплом шампанском из горла, не в абрикосах из банки и даже не в горячем шоколаде с зефирками – наслаждение кроется в понимании текстов, их интерпретации и чувстве, насколько все взаимосвязано в этом мире.
Схожее ощущение дают наркотики, и неизвестно, что разрушает жизнь больше: героин или история зарубежной литературы 20 века.

(c)

О филологических искушениях полностью - припасть здесь.

URL записи

13:24 

lock Доступ к записи ограничен

Taho
just for lulz...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:49 

i'm only wearing pink to be ironic
Из всех флешмобов меня угораздило попасться на этот. Дважды. Пришло сразу от profileМурлыканье и profileinner_universe.

Смысл такой:
вы пишете 30 самых палевных фактов о себе.
и указываете 7человек, которые обязаны это повторить. НО каждый из этих человек должен участвовать/быть свидетелем одного из этих палевных фактов вживую.
(традиционно игнорируем)

(используя свое неземное обаяние, я выпросила у обеих скидку на 10 фактов в обмен на картинку.)

читать дальше

жертвы: askasama, Isonna, shira_yuu_ki, Айя Микагэ, Зима хрупкая, Мийю и Саюри-чан. Вам по тридцать, как положено! D:< Ну а что делать.

собсна, картинка для Мырр (Мариска-ириска!):


Май, твоя в процессе. тт‿тт Правда-правда.

@темы: iroiro, jibun-no, rakugaki

00:16 

lock Доступ к записи ограничен

avec Sid
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:01 

lock Доступ к записи ограничен

моррыч
мда
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:35 

Псто не имеет смысла.

Karamelle
[злой ниндзя-лилипут] ИЗ-ЗА ЛЕСА ИЗ-ЗА ГОР МЕСИВО КИШКИ ХАРДКОР
Я когда-нибудь перестану шипперить идиотские пейринги? Ну хоть когда-нибудь?..

волшебство

главная